Kurse aus der Meisterin-Konditorei

Handwerkskunst erleben und teilen

Tauche ein in die Welt des Backens – Leidenschaft und Handwerkskunst

 

Entdecke die Freude am Backen in unseren exklusiven Kursen, geleitet von unserer Bäckerei- und Konditormeisterin. Ob du AnfängerIn bist oder bereits Erfahrung hast spielt keine Rolle - wir entdecken gemeinsam Techniken und Tricks.

 

Unsere Kurse sind eine Hommage an die Kunst des Backens: mit Liebe zum Detail, hochwertigen Zutaten und einer Prise Kreativität. Dabei steht nicht nur das Ergebnis im Vordergrund, sondern auch der Prozess selbst – das Spüren des Teigs, das Riechen der frischen Aromen und der Genuss.

 

Was dich erwartet:

  • Fachkundige Anleitung durch eine Bäckerei- und Konditormeisterin
  • Traditionelles Handwerk 
  • Wertvolle Tipps, die dein Backen auch zu Hause auf das nächste Level bringen
  • Viel Spaß und Inspiration in entspannter Atmosphäre

Dauer:

  • ca. 3 Std. (ggf. etwas länger)

Gruppe: 

  • 5 Personen pro Kurs

Wo findet der Kurs statt? 

  • In der Konditorei des occacafé, Herzoggasse 4, Eichstätt

 

Anmerkung: Du möchtest den Kurs gerne verschenken? Lass uns das gerne in den Anmerkungen zur Bestellung wissen. Wir erstellen Dir einen digitalen Gutschein zum Drucken.

 

Noch Rückfragen: Schreibe gern direkt an manufaktur@chocolatique.de

 

Wir freuen uns auf Dich! 

 

Sauerteigbrot Backkurs 26.01.2025

 

Lerne die Geheimnisse eines perfekten Sauerteigbrots kennen! In unserem Kurs wirst du Schritt für Schritt durch die faszinierende Welt des Sauerteigs geführt und erhältst praktische Tipps, die dir auch zu Hause weiterhelfen.

 

Inhalte

  • Sauerteig verstehen und ansetzen: Du erfährst, wie du deinen eigenen Sauerteig ansetzt, ihn fütterst und für die nächsten Backprojekte pflegst.
  • Die richtige Technik: Wir lernen die Handhabung des Teigs (stretch & fold) und wie du deinen Teig optimal formst – alles mit einem vorab bereitgestellten Teig.
  • Die richtige Ausstattung: Was brauche ich an Utensilien für gute Backergebnisse zuhause?
  • Gemeinsam backen und kneten: Während wir ein vorbereitetes Brot backen, lernen wir worauf es dabei ankommt und kneten nebenbei einen Teig, den die Teilnehmenden zum Backen mit nach Hause nehmen dürfen (maschinelles und manuelles Kneten)
  • Kostprobe und mehr: Genieße eine Kostprobe unseres frisch gebackenen Brots und nimm auf Wunsch ein Sauerteig-Anstellgut mit nach Hause, um gleich loszulegen.

 

Hinweis: Bitte bring eine verschließbare Schüssel oder Box für deinen Teig für zuhause mit.

 

Uhrzeit

15 bis 18 Uhr (zwei Freigetränke inbegriffen)

 

Sauerteigbrot Backkurs 26.01.2024

100,00 €

  • verfügbar

Sauerteigbrot Backkurs 16.02.2025

 

Lerne die Geheimnisse eines perfekten Sauerteigbrots kennen! In unserem Kurs wirst du Schritt für Schritt durch die faszinierende Welt des Sauerteigs geführt und erhältst praktische Tipps, die dir auch zu Hause weiterhelfen.

 

Inhalte

  • Sauerteig verstehen und ansetzen: Du erfährst, wie du deinen eigenen Sauerteig ansetzt, ihn fütterst und für die nächsten Backprojekte pflegst.
  • Die richtige Technik: Wir lernen die Handhabung des Teigs (stretch & fold) und wie du deinen Teig optimal formst – alles mit einem vorab bereitgestellten Teig.
  • Die richtige Ausstattung: Was brauche ich an Utensilien für gute Backergebnisse zuhause?
  • Gemeinsam backen und kneten: Während wir ein vorbereitetes Brot backen, lernen wir worauf es dabei ankommt und kneten nebenbei einen Teig, den die Teilnehmenden zum Backen mit nach Hause nehmen dürfen (maschinelles und manuelles Kneten)
  • Kostprobe und mehr: Genieße eine Kostprobe unseres frisch gebackenen Brots und nimm auf Wunsch ein Sauerteig-Anstellgut mit nach Hause, um gleich loszulegen.

 

Hinweis: Bitte bring eine verschließbare Schüssel oder Box für deinen Teig für zuhause mit.

 

Uhrzeit

15 bis 18 Uhr (zwei Freigetränke inbegriffen)

 

Sauerteigbrot Backkurs 16.02.2025

100,00 €

  • verfügbar